Помощь, консультация, онлайн: -Экстрасенса, Психолога, Врача, Ясновидящего, Гадалки-Таро, Мага… Диагностика кармы и чакр -Тест

Маг – это человек, который способен преобразовывать магическую энергию по своему желанию

Маг – это человек, который способен преобразовывать магическую энергию по своему желанию.
Эзотерическая и магическая традиции говорят следующее: человек влияет на свои обстоятельства не только путем прямого воздействия на них. Само по себе слово "магия" предполагает возможность влияния на плотный мир с помощью тонкого, с помощью сознания, концентрацией воли или воображения. Это значит, попросту говоря, что вы воображаете себе какую-то ситуацию, которая для вас желательна, концентрируете на ней свою волю и через некоторое время обнаруживаете, что так, как вы хотели, и получается в действительности. Это, в каком-то смысле, и есть определение магии. И в этом смысле все мы маги: все мы планируем наше будущее и во многих случаях так, как мы хотим, оно и получается. Можно называть это словом "удача", можно называть это словом "случайность", но каждый деловой человек знает, что если он направит на данный проект какое-то количество усилий (я подчеркиваю, внутренних усилий, а не только внешних), то этот проект, пусть с некоторыми издержками, но состоится. Иногда издержки бывают большими, иногда мы получаем не совсем то, что имели в виду, но, тем не менее, что-то похожее получается. Если же мы к делу приступаем внутренне равнодушно, если мы не направляем свою волю на то, чем занимаемся, то, оно, соответственно, и разваливается. И магия в этом смысле нужна для реализации любой программы.
Среди магов есть люди, родившиеся с большим потенциалом волшебства, и те, кто развил свои способности путем долгой учебы и тренировок под руководством учителя. Путь в магию определяется только самим человеком. Магическим знаниям учатся. Маг - это прежде всего обученный человек. Маг получает знания и идет к вершине. Насколько высоко он взошел по линии своего пути, настолько определен и уровень профессионализма.
Магия сама по себе нейтральна, вне морали. А различие между "черной" и "белой" магией обусловлено душевными качествами и понятиями о добре и зле каждого конкретного мага, ведуна, колдуна и так далее. В летописях и исторических свидетельствах мы находим массу примеров, где один колдун наводит беды, лихо, лишает человека жизни, а второй колдун вызывает благодатный дождь, возвращает человека к жизни. Заметьте, название этих людей одинаково. Слово Маг, по сути дела, является собирательным образом всех понятий, о которых мы упоминали вначале.

Рейтинг: 0